行政團隊


文達

董事

哈佛大學園境建築學碩士, 佛羅里達大學園境建築學學士, 香港特區政府註冊園境建築師, 香港園境師學會會員,

文達畢業于美國哈佛大學,具有三十年以上之鞏固工作經驗,涉及地區包括亞洲、美國及歐洲等各地,文達極富創意,更具廣闊工作經驗,能以其領導才能引發出同業的豐富想像力及創作潛能去解決各項設計及工程上之難題。

文達為 ACLA 香港區之代表,負責設計策劃及行政管理,其創作層面極多元 化,所承辦之設計及工程均在其監督及領導下獲取多項國際及本地之設計大獎。

張煒彤

景觀項目總監

加拿大曼尼托巴省大學園境建築學碩士, 加拿大曼尼托巴省大學環境設計學學士, 香港特區政府註冊園境建築師, 香港園境師學會會員

張煒彤畢業於加拿大曼尼托巴省大學,善於運用新穎的創意及豐富的景觀設 計知識於不同的專案,作品包括都市設計、景觀建築及環景規劃等,涉及地區包括北美州、中國及香港。

此外,有關設計項目的統籌及管理工作也具相當的經驗,從草定制定景觀設計方向至初部設計至施工期及技術上的配合問題等,張煒彤也能以流暢及熟練的方法處理。   

郭致成

總監

園景建築學學士

郭致成在景觀設計與規劃設計領域擁有超過18年的經驗,業務涵蓋了大型總體規劃和小型住宅專案。郭致成在香港和大陸地區擁有豐富的規劃、設計及專案管理經驗,主要為公共和私人客戶提供城市設計和總體規劃服務。

蘇曉黎

景觀項目總監

風景園林工學士

現為北京辦景觀專案總監的蘇曉黎 ,亦是一名資深景觀設計師,有十四年中國大陸之工作經驗。 參與多個大型工程設計及項目管理,包括:河道景觀、公園、住宅、酒店、商業、渡假村、植物園、學校等。蘇曉黎善於運用南北方植物材料通過種植設計表達景觀效果,同時亦在專案管理方面具有豐富的經驗,負責北京辦景觀專案統籌及團隊管理工作。

喬納森 • 金

總監

喬納森• 金是一名特許景觀設計師,在英國、海峽群島、馬來西亞和中國工作均有豐富的項目經驗。喬納森• 金的豐富經驗使他不但熟練掌握從概念到施工等所有程序,而且他在項目團隊管理和辦公運作方面也相當出色。

喬納森• 金的豐富經驗使他不但熟練掌握從概念到施工等所有程序,而且他在項目團隊管理和辦公運作方面也相當出色。他領導設計團隊在不同國家(包括亞運及歐洲等地)和氣候條件下完成眾多景觀項目。涵蓋住宅,商業和零售廣場,街景公園,濱江景觀,酒店,度假村和歷史悠久的改造項目。目前,他領導在上海的景觀建築團隊。

吳立峰

總監

香港特區政府註冊園境建築師, 香港園境師學會會員, 澳洲註冊園境建築師, 澳洲新南威爾士園境建築學士

Mark在香港和澳大利亞擁有超過二十五年的工作經驗,負責過多個政府及私人開發商的景觀專案,專案範圍涉及休閒,住宅,商務,旅遊度假,景觀規劃,補償公共空間和基礎設施發展等多個領域。Mark在景觀設計(硬景和軟景),合同的準備與管理以及施工監管等方面均具有豐富的經驗,同時亦擅長準備與發佈樹木保護和景觀建議的合約完成證明書。

梁兆麟

總監

香港中文大學工商管理, 加拿大多倫多大學工業工程學士

梁兆麟是從事景觀專案管理的專業人士,他擅於協調設計階段任務、管理後續的投標和施工階段活動。他在合同管理和預算控制方面有超過十年的經驗,業務面向公共項目和私營業主。梁兆麟在ACLA主要負責:與顧問公司、政府機構、開發商和承包商之間的聯絡;設計協調,行政管理,理賠管理,監測方案以及現場品質控制等方面的工作。